当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一大地测量队推进国土三调外业工作

来源:第一大地测量队作者:程小凯/文,王威/图时间:2019-03-07点击量:2249分享到:

1.jpg

自然资源部第一大地测量队8名队员自2月23日进驻西藏拉萨市城关区,开展第三次全国国土调查工作,目前已完成全区内业采集及7个社区的外业调查工作。

到达测区后,第一大地测量队项目负责人在第一时间与拉萨市城关区三调办负责人进行了工作对接,详细介绍了前期工作开展情况、近期工作计划和目前工作中存在的问题。城关区三调办肯定了第一大地测量队在项目前期所做的准备工作,对该队队员严谨细致的工作作风表示赞赏,双方就相关技术细节进行了充分沟通。

作业期间,第一大地测量队队员克服高原缺氧、环境恶劣等困难,按照统一标准,严守数据精准“生命线”,每天徒步行程近20公里,通过外业调查、拍摄样本、实地举证等方法,核实地类、边线及权属,调查土地利用现状,为自然资源信息共享、生态文明建设、空间规划编制等提供精准翔实的基础数据。

第三次全国国土调查是一次重大国情国力调查,第一大地测量队负责拉萨市城关区及那曲市双湖县“三调”工作,2018年已完成拉萨市城关区40个社区的调查任务。本期任务预计3月下旬结束,届时,第一大地测量队将前往那曲市双湖县继续开展工作。

触碰右侧展开