当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一大地测量队召开项目技术培训会

来源:第一大地测量队作者:陈小英/文,任秀波/图时间:2019-03-12点击量:1991分享到:

IMG_8572.JPG

2月22日,自然资源部第一大地测量队组织召开全国大地控制网和二等水准网布测技术培训会。副队长张庆涛主持会议,相关单位负责人及技术人员参加会议。

会议指出,该项目生产周期长、作业区域广、自然条件复杂、技术要求高,是自然资源部深化融合深度发展的重要项目。项目的实施,将助力自然资源调查与监测,为生态文明建设、“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设等国家战略提供坚实可靠的测绘服务保障。会议要求参与人员充分认识该项目的重要意义,认真学习、深入领会相关技术要求,不忘初心,牢记使命,克服困难,勇于担当,务必保质保量、按期圆满完成工作任务。

培训会上,技术负责人对大地控制网和二等水准网设计原则、点位普查、选埋与补埋、观测及数据处理、成果与质量控制等技术要求进行了详细讲解,并就关键细节问题与作业人员进行了积极探讨和交流。

触碰右侧展开