当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局完成2019年1:5万地形数据库更新专业设计书编写

来源:基础测绘管理处作者:吴燕平、张中中/文时间:2019-03-12点击量:2162分享到:

3月4日-8日,陕西测绘地理信息局完成2019年数字中国时空信息数据库建设与更新项目1:5万地形数据库更新专业技术设计书编写,作为覆盖全国、要素内容完整且现势性较高的基础地理信息数据库,1:5万地形数据库被广泛应用于各行各业。

数字中国时空信息数据库建设与更新项目1:5万地形数据库更新是2019年国家重点基础测绘项目,陕西局承担新疆等10省(市、区)更新任务,面积约370万平方千米,占全国总面积的40%。根据自然资源部的安排,本年度陕西局继续对10省1:5万地形数据库进行更新,以提高数据的现势性。

陕西局采用集中封闭的方式,积极组织该项目相关技术负责人,编写了2019年专业技术设计书。2019年,国家对1:5万地形数据更新技术要求进行了调整,此次设计书编写工作重点是针对新版技术规定调整内容,对专业技术技术设计书进行修改和补充,不断完善技术路线、工艺流程和技术要求等内容。

编写工作完成后,陕西局还将按计划组织系列技术培训,为2019年度1:5万地形数据库更新工作全面展开打下良好基础。

触碰右侧展开