当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局召开2019年全局党的建设工作会议

来源:直属机关党委办公室 作者:张文彬/文时间:2019-03-12点击量:2094分享到:

3月7日上午,陕西测绘地理信息局召开2019年全局党的建设工作会议,总结回顾全局2018年党建各项工作,并对2019年全局党建重点工作进行安排部署。局党组书记、局长杨宏山主持会议并讲话,在家局领导参加会议。

2018年,陕西局各单位、部门在认真完成各项规定动作的同时,结合自身实际,摸索出符合本单位、本部门特点的党建工作方法,推动了全局党建工作水平的提高。会上,杨宏山就2018年陕西局党的建设工作总体情况做了全面回顾和总结,对全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在服务中心、建设队伍、凝聚力量、维护稳定等方面发挥的作用,给予充分肯定。杨宏山逐一点评了局属各单位及局机关一些特色、亮点做法,对2019年全局党建重点工作提出三点要求:一是坚持把讲政治作为关键,推动各级领导干部切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到行动中,抓好政治、思想、组织、作风、纪律五个方面的建设,特别是要把制度建设贯穿党建工作始终,更好的结合本单位实际,把上级要求转化为行动自觉;二是全面做好自检、自查、自纠工作,以更加严格的要求对本单位党建工作进行全面“体检”,及时发现问题,解决问题;三是落实党建工作责任,做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核,要层层压实责任,基层党组织书记要认真履行党建第一责任人职责,领导班子成员要切实落实“一岗双责”。

会议传达了自然资源部直属机关2019年党的建设工作要点及省直机关工委党建工作会议精神,下发了2019年全局党建工作重点。局属各单位党组织负责人、机关党委书记签订了2019年度党建工作目标责任书。


触碰右侧展开