当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局开展第27届西部制博会地图监管工作

来源:地理信息与地图处作者:杜昂/文时间:2019-03-14点击量:2065分享到:

3月13日,陕西省测绘地理信息局联合西安市自然资源和规划局,对第二十七届中国西部国际装备制造业展会使用的公开地图进行监管。

第二十七届西部制博会于2019年3月14日至17日在西安曲江国际会展中心举行。展会布置期间,地图检查人员对公开展示的国家及地区地图进行了检查,对发现的“问题地图”逐一拍照记录,现场对参展负责人进行国家版图意识教育,并责令展会承办方对“问题地图”进行处理。展会开展期间,西安市自然资源和规划局地图管理人员还将在现场开展巡查工作。

此次检查有效推进正确地图使用,切实维护国家主权、安全和利益,是省测绘地理信息局贯彻落实新《测绘法》有关加强国家版图意识宣传教育,增强公民国家版图意识要求的重要举措。

触碰右侧展开