当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局一人获第十二届陕西青年科技奖

来源:数据中心作者:刘晓云/文时间:2019-04-03点击量:1366分享到:

1.jpg

近日,自然资源部大地测量数据处理中心聂建亮博士荣获“第十二届陕西青年科技奖”。

该奖项由陕西省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协共同设立,每两年评选一次,是陕西省有重要影响的科技奖项,旨在表彰陕西省青年科技工作者的杰出代表,特别是科研生产一线、基层、非公有制经济组织中取得突出成绩,并为陕西省的经济社会发展做出积极贡献的青年才俊。

聂建亮2010年博士毕业参加工作,一直从事大地测量领域的科学研究与数据处理工作。他带领的团队参与多项国家重大基础测绘工程,研究与生产密切相关的科研问题,并及时将研究成果转化为生产力,在测绘科研及生产中取得了突出的成绩,他本人多次获得测绘科技进步奖及全国测绘地理信息系统先进工作者、青年测绘地理信息科技创新人才奖等荣誉称号。聂建亮目前主持参与国家自然基金面上项目3项,带领团队开展测绘基准维护与更新研究工作。

触碰右侧展开