当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

西藏三调首次技术质量监督抽查工作完成

来源:第一地形测量队作者:党元军时间:2019-04-09点击量:1247分享到:

IMG_5912.JPG

为深入落实自然资源部第三次全国国土调查工作推进电视电话会议精神,确保按时间节点汇交数据成果,按照西藏自治区第三次全国国土调查项目协调工作小组安排,近日,技术质量组组织三局一院12名技术、质量和管理人员组成技术质量监督抽查工作组,对西藏自治区部分县区阶段性调查成果数据进行了首次技术质量监督抽查。目前,该项工作已圆满完成。

本次技术质量监督检查工作为期11天,技术质量监督抽查工作组对三局一院调查任务区拉萨市城关区、堆龙德庆区,山南市乃东区,林芝市朗县,昌都市卡若区、察雅县等4个地市的6个县区阶段性成果数据进行全面检查。通过地类图斑外业实地核查、内业数据成果检查、听取工作汇报和技术汇报等多种形式,全面了解各调查任务区项目进度、疑难技术问题和典型质量问题。

技术质量监督抽查工作组在拉萨组织召开两次技术质量研讨会,学习《国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于调整第三次全国国土调查有关内容与要求的补充通知》,进一步明确相关调查要求。在山南市乃东区、林芝市朗县、昌都市察雅县组织召开三次技术质量监督抽查交流会,与调查作业人员就技术质量问题进行了详细的交流,对县区调查工作提出建议,对阶段性调查成果数据提出整改意见。

根据本次技术质量监督抽查工作形成的《监督抽查技术问题初步处理意见》已分发至各项目承担单位。下一步,工作组将对本次抽查县区数据整改情况进行跟踪和监督。

触碰右侧展开