当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

数据中心为渭南市现代测绘基准体系建设提供技术支撑

来源:数据中心 作者:廖文兵/文时间:2019-04-09点击量:1288分享到:

mmexport1551344776945.jpg

近日,受渭南市城乡规划测绘服务中心委托,自然资源部大地测量数据处理中心为渭南市现代测绘基准体系建设项目提供技术支撑。

渭南市现代测绘基准体系建设项目依托陕西省北斗卫星导航定位基准站系统,在渭南市范围内均匀新建7座连续运行基准站、布设105个GNSS/水准点、联测约1000公里的二等水准路线,并建设控制范围内的厘米级似大地水准面模型。

由于渭南市现代测绘基准体系建设外业观测工作由四家单位共同承担,为保证项目的顺利实施,针对多家单位协同合作的情况,渭南市城乡规划测绘服务中心委托数据中心对野外数据采集工作进行全程技术指导与质量控制。数据中心技术人员依据数据采集规范及设计书要求,结合各单位的作业模式,对参与单位的野外数据采集工作现场、内业资料整理工作进行全面检查,并将检查意见进行汇总,对相关合作单位外业观测中存在的问题进行分析与讲解。

外业检查工作的完成,有利于推进渭南市现代测绘基准体系建设项目顺利实施,为项目资料汇交的统一性、完整性和可靠性打下良好基础。

触碰右侧展开