当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

西藏三调首批县域成果示范观摩现场会召开

来源:第一地形测量队 作者:党元军/文图时间:2019-04-12点击量:910分享到:

IMG_8168.JPG

4月9日至10日,陕西测绘地理信息局在拉萨组织召开西藏自治区第三次全国国土调查首批县域成果示范观摩现场会。西藏自治区三调办副主任、自然资源厅党组成员、副厅长布琼,陕西测绘地理信息局党组成员、副局长,西藏三调项目协调工作小组组长陈向阳,黑龙江测绘地理信息局党组成员、副局长,西藏三调项目协调工作小组副组长殷福忠出席会议。

会上,自然资源部第一地形测量队代表项目承担单位从调查工作推进情况、项目组织实施情况、当前工作存在的困难和问题、保障措施等四个方面进行了项目总体生产工作汇报。陕西、黑龙江、四川测绘地理信息局和重庆测绘院分别就完成的首批县域调查工作开展情况、初步成果详情、调查工作经验、存在的问题与解决建议等方面进行了交流。技术质量组汇报了西藏三调首次技术质量监督抽查工作情况,并对部分典型、普遍技术问题进行现场讲解和答疑。参会人员对各项目承担单位完成的首批县域初步成果进行了数据成果观摩和实地现场观摩交流。拉萨市自然资源局、堆龙德庆区政府有关负责人分别作交流发言。

布琼对三局一院高度重视自治区三调工作表示感谢,希望三局一院一如既往地抓好调查成果质量和生产工作进度。同时,布琼要求,市、县三调办增强紧迫感和压力感,切实抓好三调工作进度管理,并持续改进工作方法。

陈向阳指出,安排三局一院配合西藏三调办完成西藏三调工作是部党组对三局一院的充分信任,西藏三调是以一流工作业绩展示国家基础测绘队伍组织管理水平、技术实力和责任担当的平台,三局一院要统筹好人员、装备、技术、数据等资源,统一标准、优化配置,团结协作、形成合力,确保西藏三调工作有序实施,按计划推进。陈向阳强调,一要提高政治站位,增强使命担当。二要全面统一认识,强化质量管理。三要主动沟通协调,畅通工作联系。四要紧盯时间节点,合理谋划部署。五要强化安全意识,确保安全生产。

目前,西藏三调生产已进入全面攻坚阶段,计划4月20日前完成所有县区的外业调查和实地举证工作。

触碰右侧展开