当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西省测绘地理信息局一项目获省科技技术奖

来源:科技与国际合作处 作者:余传杰时间:2019-04-12点击量:723分享到:

4月9日,陕西省科技创新大会暨科学技术奖励大会在陕西大会堂隆重举行。由陕西省测绘地理信息局推荐的自然资源部第一大地测量队完成的科研项目“全国开展基础性航空重力测量技术体系研究及业务化应用示范”荣获陕西省科学技术奖三等奖。

“全国开展基础性航空重力测量技术体系研究及业务化应用示范”项目通过开展大范围基础性航空重力测量及业务化应用,探索了困难地区大范围开展航空重力测量的技术体系,形成了我国“十三五”重大测绘地理信息项目立项建议和总体方案,全国开展基础性航空重力测量技术体系等多项成果。通过该项目的实施,积极推动了我国测绘地理信息行业航空重力测量工作,填补该领域的诸多空白。同时,研究成果被应用到多项重大项目以及地方城市基础建设,累计创造直接经济价值约合人民币3.6亿元,取得了良好的经济与社会效益。项目成果填补了国内行业空白,总体达到国内先进水平。

近年来,陕西省测绘地理信息局在省科学技术奖项推荐工作中积极组织、指导行业单位和局属单位参与奖项申报,并对推荐项目进行严格把关和形式审查,连续多年荣获奖项。

触碰右侧展开