当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘地理信息局举办2019年1:5万更新项目业务培训

来源:基础测绘管理处作者:吴燕平/文,张中中/图时间:2019-04-15点击量:759分享到:

省局举办2019年5万更新项目业务培训.jpg

4月3至4日,陕西测绘地理信息局举办了数字中国时空信息数据库建设与更新项目1:50000地形数据更新2019年陕西生产责任区业务培训会。承担项目的各单位生产、技术、质量负责人,以及作业骨干近100人参加培训。

数字中国时空信息数据库建设与更新项目是2019年国家重点基础测绘项目,1:50000地形数据更新是该项目中最为重要的一项任务,是1:25万和1:100万数据联动更新的基础数据源。更新成果在国民经济建设、生态文明建设、国家安全等方面发挥着十分重要的作用。

本次培训对新版技术规定调整的内容进行了重点讲解,对局级数据融合的要求和技术方法进行了详细的讲解,对上年度检查验收过程中常见质量问题进行了分析。同时,还邀请自然资源部第一航测遥感院自主研发增量式更新工具软件(内业)和基础测绘地形数据库更新电子调绘系统(外业)的主要研发人员,对软件功能进行了讲解。本次培训还对全体人员进行了考核。

通过培训,进一步统一了项目实施单位对技术要求的理解和认识,为本年度1:50000地形数据更新任务保质保量按时完成奠定了基础。

触碰右侧展开