当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院积极做好安全生产工作

来源:第一航测遥感院 作者:孟可/文时间:2019-04-15点击量:698分享到:

4月,各类重点项目进入生产高峰期。为把思想与行动统一到自然资源部和陕西测绘地理信息局关于安全生产的要求上来,近期,自然资源部第一航测遥感院主动作为,及时安排部署,多措并举,积极做好安全生产管理工作。

一是提高站位,充分认识安全生产工作的重要性。4月初,第一航测遥感院组织召开安全生产会议,就牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,有针对性地对安全生产工作再部署、再落实进行了动员。会议强调,全院干部特别是院班子成员、安全生产管理部门负责人,要充分理解做好当前安全生产工作的重要性紧迫性,认识到安全生产无淡季,深入分析全年生产特点,时刻绷紧安全生产这根弦,做细做实做严各项工作。会议还通过集中观看和推送安全教育专题片的方式,要求在全院范围加强安全生产宣传工作力度,推动安全监管主体责任进一步落实。

二是突出重点关键,进一步压实安全生产主体责任。为深化落实院属部门的安全生产主体责任,第一航测遥感院坚持“安全第一,预防为主”方针和“管生产必须管安全”原则,根据全年项目特点制定了2019年度安全生产责任书。责任书明确了全院各级负责人员、相关职能部门及和生产岗位在安全生产中应履行的职责和应承担的责任,特别聚焦生产过程中的安全管控和职工安全生产意识的建立。在进一步压实各级安全生产责任的同时,也具有良好的工作指导作用。

三是加强排查整治,切实消除安全隐患。为确保各项部署取得实效,第一航测遥感院扎实开展安全隐患排查治理工作。对内组织生产、后勤及装备等责任部门,及时对全院办公区、作业区等区域水、电、暖、消防设施,运行设备、线路等使用情况,以及安全通道与标识、安全监控和值班工作进行了全面排查,对发现存在的安全隐患立即约谈相关责任人员,要求其第一时间完成整改。对外根据外业生产实际情况,由院党委书记带领安委会办公室、外业生产部门负责人等组成工作小组,对陕北测区外业安全生产情况进行了现场检查,并在做好安全提醒的同时,帮助外业测区及时解决实际问题,从源头落实好各项安全管理措施。

触碰右侧展开