当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院着力筑牢保密工作基础

来源:第一航测遥感院 作者:孟可/文时间:2019-04-15点击量:715分享到:

为着力做好省局保密工作部署在全院的落实进程,近期,自然资源部第一航测遥感院坚持问题导向,根据生产实际和院情特点,预先采取防范措施,加强教育引导,着力筑牢全年保密工作基础。

在近期召开的全院保密工作会议上,第一航测遥感院就2019年度保密工作进行了具体部署,在全面掌握上级保密工作具体要求的同时,重点就院相关职能部门承担责任细则进行了明确说明,并对全年常态化保密检查工作作出了安排。会上,与会领导干部、部门负责人再次集中学习了院内主要数据产品的保密范围和保密等级;集中观看了地理信息保密警示教育影片,从本职工作高度进一步理解了保密工作的极端重要性和现实紧迫性。会议最后还就现阶段干部职工借助微信、QQ等通讯软件进行办公相关注意事项进行了明确说明,要求干部职工坚持处处“谨小”、时时“慎微”,坚决做到防患于未然。

按照会议部署,会后第一航测遥感院有关部门立即开展了干部职工保密责任书的修订完善工作,在原有责任书突出“人防”的基础上,充分考虑到现阶段地理信息自身特点和保密安全问题产生原因,从保密责任和保密纪律两个方面入手,紧扣安全工作行为、技术装备防护、保密管理制度等要点,既标明了一系列保密红线,也对干部职工安全、合法、合规开展日常工作提供了有效指导。

触碰右侧展开