当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

西藏自治区第三次全国国土调查项目协调暨劳动竞赛推进会召开

来源:局工会作者:米超川/文图时间:2019-04-16点击量:896分享到:

4月15日,西藏自治区第三次全国国土调查项目协调暨劳动竞赛推进会在西藏拉萨召开。会议就西藏自治区第三次全国国土调查项目进展和劳动竞赛开展情况进行沟通协调,对下一阶段广泛持续深入开展劳动竞赛工作进行研究部署和再动员、再推进。中国能源化学地质工会,西藏自治区政府、总工会、自然资源厅,自然资源部下属陕西、黑龙江、四川测绘地理信息局,自然资源部重庆测绘院及重庆能源工会等有关领导出席会议。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明主持会议。

1.png

中国能源化学地质工会副主席郭振友在讲话中指出,组织开展好西藏自治区第三次全国国土调查劳动竞赛具有十分重要的作用和意义。全体参赛职工要通过岗位创新创效创优,为项目进度、技术管理、安全环保等各项指标的提升做出贡献;要弘扬劳模精神、工匠精神,在国土调查过程中精益求精、一丝不苟,保证质量;要进一步扩大活动覆盖面,提高职工参与率,发挥一线测绘职工在竞赛中的核心作用;要注重对竞赛进行总结归纳,同时选树出引领社会风尚的劳动模范、先进班组,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

西藏自治区政府副秘书长祁腾武在致辞时对自然资源部下属“三局一院”在藏倾力开展国土三调项目表示感谢,并对调查人员辛勤工作表示亲切的慰问,同时提醒调查人员注意安全、保重身体,加强管理,保证调查任务顺利完成。他表示,自治区政府将大力支持和配合劳动竞赛的开展工作,推动自治区三调项目优质高效完成。

会上,陕西测绘地理信息局局长杨宏山介绍了西藏自治区国土三调项目工作开展和劳动竞赛的组织筹备情况,并提出了后续工作的思考和建议。他强调,要确保生产进度、形成工作合力、强化竞赛助力推手作用,在相关单位的协调配合下,在三局一院及其他参与单位的共同努力下,将西藏自治区三调项目建成安全工程、优质工程。

随后,四川测绘地理信息局局长杨升、自然资源部重庆测绘院总工程师何忠焕分别发言,总结回顾了本单位前期工作成果,对组织本单位干部职工全面参与劳动竞赛进行了表态,并对下一步工作的计划进行了介绍。

来自“三局一院”的作业单位代表、作业班组代表和调查员代表分别进行了表态发言,表示将认真贯彻落实会议精神,以高度负责的态度、奋发有为的精神风貌和顽强拼搏的实际行动,掀起劳动竞赛的新高潮,优质高效地完成好西藏自治区第三次国土调查任务,凝心聚力打赢这场大会战。

2.png

中国能源化学地质工会,西藏自治区政府、总工会、自然资源厅,自然资源部下属“三局一院”等单位有关工作人员,自治区三调项目实施单位职工代表,以及相关媒体记者60余人参加会议。

触碰右侧展开