当前位置:首页> 新闻发布 >央部级媒体

工人日报:西藏第三次全国国土调查劳动竞赛进入攻坚阶段

来源:作者:时间:2019-04-16点击量:912分享到:

一场覆盖我国八分之一国土的劳动竞赛进入了攻坚阶段——4月15日,西藏自治区第三次全国国土调查劳动竞赛推进会在西藏拉萨市召开,会议提出深入开展劳动竞赛,激发广大测绘人员以高度负责的态度、奋发有为的精神风貌和顽强拼搏的实际行动,恪尽职守、攻坚克难、优质高效地完成好西藏第三次国土调查任务。

1.jpg

4月15日下午,西藏自治区第三次全国国土调查项目协调暨劳动竞赛推进会在西藏拉萨召开。本报记者  兰德华  摄

第三次全国国土调查是一项重大国情国力调查。作为全国自然条件最恶劣、工作环境最艰苦的调查区,西藏自治区是决定第三次全国国土调查能否按时完成的重要地区。陕西、黑龙江、四川测绘地理信息局以及自然资源部重庆测绘院共同承担了西藏74个县市区的调查任务,1100余名职工对约120万平方公里展开了“地毯式”普查。为助力国土调查任务顺利推进,今年3月,中国能源化学地质工会、陕西测绘地理信息局牵头,启动了以“比质量、保工期、赛创新,大干60天”为主题的西藏自治区第三次全国国土调查劳动竞赛。

2.jpg

图为劳动竞赛推进会现场的情况。本报记者  兰德华  摄

“组织开展好西藏自治区第三次全国国土调查劳动竞赛,对于弘扬‘热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献’的测绘精神,培养造就更多工匠人才,在全社会大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,具有十分重要的作用和意义。”中国能源化学地质工会负责人表示,此次竞赛活动包括7项内容,即比工作推进、赛组织管理,比计划落实、赛进度控制,比调查成果、赛质量控制,比革新创造、赛技术创新,比紧密配合、赛团结协作,比防范落实、赛安全保密,比后勤保障、赛服务质量。

3.jpg

图为参会单位代表,认真听取会议内容。本报记者  兰德华  摄

据悉,为严格把关,此次竞赛活动设置了参评的“准入门槛”。如先进单位、先进班组必须是团结、互助、和谐的优秀集体,优秀调查员必须具有良好的政治品质和过硬的业务技能,一旦出现安全生产或保密责任事故、发生成果质量问题、有违纪或渎职行为、破坏民族团结等问题,实行一票否决。

触碰右侧展开