当前位置:首页> 精神文明
党的建设

第一地理信息制图院团总支开展“阅动青春,感受阅读魅力” 主题读书活动

来源:第一地理信息制图院 作者:范辰乾/文图 时间:2019-04-26 阅读次数:548

微信图片_20190424104731.jpg

书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。2019年世界读书日到来之际,为提升青年职工阅读兴趣及文化素养,大力推进学习型团组织建设,营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,4月23日,自然资源部第一地理信息制图院团总支积极组织团员及青年职工开展了“阅动青春,感受阅读魅力”主题读书活动。

此次活动团总支购买并发放了各类青年学习书籍,涵盖科技、文化、历史、心理、人文、生活、经济等多个领域。青年职工分别结合自身读书经历分享了心得,畅谈了体会,精彩发言给大家带来思考与启迪,现场气氛十分热烈。

此次活动在青年职工中营造了积极进取、努力学习的氛围,引导广大青年提升自身文化素养和理论水平,为日常工作提供精神动力,同时进一步加深了青年职工间的了解,凝聚了青年职工的团队力量,对青年职工的成长发展起到了积极的推动作用。