当前位置:首页> 精神文明
党的建设

第一地形测量队组织参观国测一大队荣誉室

来源:第一地形测量队 作者:李东辉 时间:2019-04-30 阅读次数:481

六中队参观国测一大队荣誉室-2.jpg

为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬测绘精神,4月26日,自然资源部第一地形测量队六中队组织在西安的队员参观了第一大地测量队(国测一大队)荣誉室。

荣誉室陈列着国测一大队自建队以来各个时期的测量设备、工作照片和获得的荣誉,全方位展示了测绘工作在国家经济社会发展中的作用。习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信,以及一张张锦旗和荣誉证书是对他们忠诚事业、奉献测绘的肯定,是所有测绘人的荣耀,同时也是激励测绘人不断前进的动力。国测一大队办公室主任、2005年珠峰测量主要人员任秀波结合自己的工作经历和展厅陈列的物品,向参观人员进行了生动的讲解。

通过此次参观,队员们被老一辈测绘人的艰辛工作和爱岗敬业精神深深感动,进一步认识到我国测绘事业的发展和测绘在国家建设中的重要作用,增强了职业荣誉感。队员们表示,在以后的工作中要通过实际行动发扬测绘精神,忠诚一辈子,奉献一辈子。