当前位置:首页> 精神文明
党的建设

就业中心开展纪念“五四”运动100周年主题活动

来源:就业中心 作者:姜萍萍/文,陈一澎/图 时间:2019-04-30 阅读次数:679

420A3B8CA60933796F264940D14FA37C.jpg

今年是“五四”运动100周年,为继承和弘扬五四精神,进一步激励中心青年职工奉献青春与力量,按照陕西测绘地理信息局团委要求,4月25至26日,局劳动就业服务中心开展了“五四”运动100周年系列纪念活动。

4月25日,中心开展了以“弘扬五四精神 展示青春风采”为主题的知识竞赛,中心35周岁以下16名青年职工参加。本次知识竞赛为选手们设计了必答题、抢答题、加分题三个环节,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、中国近代史、古代史、安全生产知识、诗词成语等相关内容。中心青年职工分为两队,相互比拼,大家热情高涨,积极答题,取得了良好效果。此外,中心党总支青年委员代表中心党总支为青年职工上了一堂微团课,主要以习近平对青年工作的重要讲话和指示为内容,让青年职工切实感受到党中央对青年工作的重视和殷切希望。

4月26日,中心青年职工赴西安八路军办事处旧址参观学习,接受爱国主义革命教育。在这里,大家重温了党的光辉历史,缅怀了革命先烈的艰苦生活,参观了主题展览,听取了讲解员满怀激情的讲解,使大家真切感受到了周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈大撞击和震撼。

此次系列活动,充分展现了就业中心青年职工朝气蓬勃的精神风貌,大家表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定理想信念,牢记使命,勇于担当,在本职工作岗位上继续努力进步,为省局资产管理与开发事业和祖国发展强大做出积极贡献,以优异成绩迎接建国70周年。