当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

局大数据中心外业基地分中心建设工作有序推进

来源:局大数据中心外业基地分中心建设实施组作者:任宏权时间:2019-05-13点击量:1335分享到:

为全面加强并提升全局生产数据信息化测绘体系建设,继陕西省地理空间大数据中心(以下简称“局大数据中心”)建成以来,按照陕西测绘地理信息局党组统一部署,局大数据中心外业基地分中心(以下简称“分中心”)建设工作全面启动,各项工作正在有序推进。

开年以来,局大数据中心建设实施与运维组(以下简称“实施组”)及时成立分中心建设实施组,借助局大数据中心建设的成功经验,对分中心建设的各项工作进行计划和安排。一是制定年度工作总目标,分目标制定年度工作计划,落实时间节点和责任人。二是实行例会制度,检验阶段工作成效、解决过程存在问题,督促下一步计划有效开展。

按照工作安排,分中心建设实施组围绕服务生产主线、满足5-10年发展需求,经过充分调研、仔细测算、多次讨论相继完成了对三个外业单位的现有装备和生产能力调研,外业基地电力负荷、办公大楼抗震设防、楼层载荷等信息调研和测算,对分中心建设等级、建设拟址提出建议方案,同时积极参与局大数据中心的业务协同等工作,有力推动各项计划扎实落地。

大数据中心建设作为陕西局全局性的重点工作,实施组按照工作目标和计划协力推进各项工作,尽快尽早促进局内业务从数字化到信息化的转型升级,提升自动化水平、生产效率及效能,为全面融入到自然资源管理工作,为自然资源部履行“两统一”核心职责提供保障服务,为国家和社会提供更加全面的地理信息公共服务贡献创新路径和模式。

触碰右侧展开