当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地形测量队开展大数据技术交流活动

来源:第一地形测量队作者:刘思洁时间:2019-05-13点击量:1736分享到:

TIM图片20190510175148.jpg

为推动陕西省地理空间大数据中心外业基地分中心建设,5月6日,自然资源部第一地形测量队举办了大数据技术交流会。队长张智、副队长陈晓宁及各科室、中队相关技术人员参会。

技术交流会围绕软件定义数据中心、生产工艺调整优化、典型应用场景及图站生产作业方式等方面,对云平台搭建完成后的生产工艺、作业模式等进行了介绍。与会人员就大数据如何更好地助力地理信息生产、服务自然资源管理工作进行了技术交流,针对生产中的技术问题进行了充分讨论,分析了制约单位生产效率的瓶颈问题。结合目前单位生产中主要存在的存储空间不足等问题,相关技术人员提出了建议解决方案。

会议要求,要进一步加快大数据中心外业基地分中心建设,不断加强数据生产、交换和处理能力,推动生产模式转型升级,进一步提升自然资源管理服务保障能力。

触碰右侧展开