当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

沈阳市卫星导航定位基准站网升级建设工程项目通过验收

来源:数据中心作者:王文利/文图时间:2019-05-13点击量:1703分享到:

验收鉴定会图.jpg

5月7日,由自然资源部大地测量数据处理中心参与完成的“沈阳市卫星导航定位基准站网升级建设工程”项目,在沈阳市通过专家组验收。

项目完成了沈阳市20个卫星导航定位基准站网基础设施与平台建设,并利用国家最新基准成果,对市、省、国家多级数据统一处理,获取了沈阳市测绘基准体系最新成果。数据中心作为项目技术支持和服务单位,本着“精心组织,认真实施”的原则,按期、高质量的完成了GNSS、二等水准网数据处理、坐标转换及似大地水准面精化等4项工作。

由魏子卿院士担任组长的专家组,一致认为该项目完成了合同规定的全部工作内容,项目技术先进、创新性强、成果质量可靠,整体技术水平达到国际先进水平。

该项目的完成,建立了覆盖沈阳市全市域的多星多频卫星定位基准站网,并对已建立的沈阳市现代测绘基准进行了更新,实现了各类基础成果与省、国家的高精度、动态的统一,为沈阳市国民经济各领域提供了权威、统一的测绘基准和服务平台,对推动经济社会发展具有重要意义。

触碰右侧展开