当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

培训中心与陕西铁路工程职业技术学院签署合作协议

来源: 培训中心作者:姚任平/文,程少博/图时间:2019-05-13点击量:1768分享到:

IMG_20190429_153600.jpg

近日,西北测绘职工培训中心与陕西铁路工程职业技术学院合作协议签字仪式在陕铁院渭南高新校区举行。培训中心副主任姚任平、陕铁院副院长李林军出席会议,并代表双方签署了合作协议。

会议指出,技能人才是推动技术创新、促进科技成果转化、加快产业优化升级的重要力量。当前测绘地理信息事业正处于转型升级的关键时期,地理信息产业发展迅猛发展,急需一大批技术精湛的高技能人才。培训中心和陕铁院的合作,为发挥双方优势、加强合作提供了广阔空间、创造了难得机遇,标志着双方在测绘地理信息人才队伍建设方面的合作步入了新的发展阶段。下一步双方将抓紧落实合作内容,积极推行“学历证书+若干职业技能等级证书”制度,加强“双师型”师资队伍建设,立足行业、面向产业,促进学院人才培养模式改革创新,提高专业人才培养质量。

合作协议的签订,是贯彻国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》中关于在职业院校和应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作的重要举措,对于创新测绘地理信息高技能人才工作机制、加强高技能人才队伍建设具有重要意义。按照合作协议,双方将在加快推进现代职业教育体系建设、开展职业技能培训与鉴定等方面开展深度合作。

培训中心、陕铁院有关部门负责人,教师代表参加了签字仪式。签约仪式结束后,培训中心的全体与会人员参观了陕铁院实训基地。

触碰右侧展开