当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地理信息制图院土地整治测绘保障项目有序推进

来源:第一地理信息制图院作者:方睿红、武琳/文,慕继发/图时间:2019-05-13点击量:1533分享到:

QQ图片20190507090654.jpg

QQ图片20190507090722.jpg

近日,由自然资源部第一地理信息制图院承担的延安市治沟造地土地整治复核项目即将进入竣工验收阶段。

为保证项目复核工作有序进行,项目组召开项目推进会,要求全体人员在思想上充分认识到项目的重要性、时间的紧迫性,内外业工作要做到无缝对接,及时对项目所在的县、区提出的意见进行归纳总结,确保项目保质保量顺利通过验收。土地项目组内外业人员全体进入备战冲刺状态,内业人员利用多种技术方法提高工作效率,外业人员白天出测晚上统一整理数据,在延安市治沟办挂职的工作人员更是利用五一假期补充到外业工作中。截至目前,第一地理信息制图院2019年承担的延安市43个治沟造地土地整治复核项目,2个项目已验收通过,17个项目正在开展,剩余24个项目也已进入到最后的准备阶段。

土地整治项目是第一地理信息制图院基于测绘工作开展的服务政府交叉领域的新业务,目前承担包括土地竣工测量、工程量复核、工程成效评估报告编制、无人机航飞、权属界线图与新增耕地地籍图测绘、基本农田储备区划定等内容,并以此为契机与各区县自然资源管理部门建立良好合作关系,积极拓展土地规划等其他相关业务,为第一地理信息制图院业务转型升级奠定了坚实基础。

触碰右侧展开