当前位置:首页> 精神文明
党的建设

就业中心开展“送知识、提素质”主题读书活动

来源:就业中心 作者:翟梦悦/文,黄彬/图 时间:2019-05-15 阅读次数:511

IMG_20190514_172133.jpg

为加强中心职工文化建设,提升职工文化素养,近日,陕西测绘地理信息局劳动就业服务中心开展“送知识、提素质”主题读书活动。

本次活动为全体在职职工购买、发放了《朗读者Ⅱ》一书,旨在引导职工树立正确的就业观,消除浮躁心态与“速成”心理,坚守岗位,做一名脚踏实地、吃苦实干的优秀员工,为中心又好又快发展贡献青春和力量。

《朗读者Ⅱ》是中央电视台推出的大型文化情感类节目,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值。本书由中国文联主席、中国作协主席铁凝,著名古典文学专家叶嘉莹作序,收录吴孟超、贾平凹、白岩松、袁泉、姚明、贾樟柯等62位朗读者的珍贵访谈,撰写人物小传,讲述百味人生。汇编陶渊明、苏轼、莎士比亚、老舍、史铁生等名家的71篇古今中外经典文本,增补名家点评,解读经典名篇。全书嵌入AR技术,共149张照片链接1400分钟视频。

近几年,中心一直密切关心职工的精神文化建设,坚持每年为职工发放图书并鼓励职工分享读书所感,将职工正确价值观培育工作落到实处,引导职工“自觉学习、快乐学习、终身学习”。