当前位置:首页> 精神文明
党的建设

研究所工会组织开展春游活动

来源:研究所 作者:张静/文,宋耀东/图 时间:2019-05-15 阅读次数:680

研究所工会组织开展春游活动20190505-原图.jpg

近日,自然资源部测绘标准化研究所工会组织全体在职职工赴铜川陈炉古镇和香山森林公园开展春游活动。

当天早上,大家一起乘坐大巴车经过蜿蜒的盘山公路来到了陈炉古镇。陈炉古镇是宋元以后耀州窑唯一尚在制瓷的旧址,作为陕西乃至西北最大的制瓷窑场,它被誉为东方古陶瓷生产活化石,并因“陶炉陈列”而得名。大家集体参观制瓷传统工艺,领略“罐罐垒墙,瓷片铺路”的独特景观,感受到中国文化博大精深,深刻理解了文化自信的内涵。下午,大家来到了重峦叠嶂的香山森林公园,参观古建筑和碑刻文化,感受了山上林木郁闭,满目葱绿,山下溪水清澈,四季不竭的自然风光。

此次春游活动,使大家愉悦了心情,促进了彼此之间的交流,增强了职工间的凝聚力。