当前位置:首页> 党建动态
党的建设

数据中心开展主题党日活动

来源:数据中心 作者:尹慧芳/文,齐文/图 时间:2019-06-21 阅读次数:1520

6月1日,自然资源部大地测量数据处理中心党委组织全体在职党员赴重庆歌乐山烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命 缅怀先烈 砥砺前行”主题党日活动。

回顾历史,缅怀先烈

红岩魂陈列馆中陈列展览的主题为《红岩魂—白公馆、渣滓洞革命烈士斗争事迹展览》,详细披露了国民党军统集中营和中美特种技术合作所黑暗凶残的内幕,生动翔实地介绍了杨虎城、叶挺、江竹筠、罗世文、车耀先等革命先烈为新中国的建立前仆后继,英勇不屈的斗争事迹;白公馆和渣滓洞是烈士们用鲜血染红的土地,被人们称作“两口活棺材”。跟随着讲解员的介绍,看着令人触目惊心的490张图片、108件实物、“一一·二七”大屠杀半景画以及革命先烈们被囚禁的小小牢房、被拷打的阴森刑讯室,全体党员仿佛置身于那个革命斗争年代,让人不禁感慨:是怎样一种坚定的理想信念让这些革命烈士可以抵抗住生与死的考验,可以让他们为之付出自己宝贵的生命!革命烈士们为党和人民事业不畏艰苦、不畏牺牲、大义凛然、无私奉献的革命精神对每位党员的心灵都是一种深层次的净化,对他们的敬仰和怀念之情油然而生。

20190621172404721.JPG

重温誓词,检视初心

在浮雕《不朽》前,面对革命烈士浮雕,面对党旗,全体党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,重温入党时的决心和信念,鞭策和激励自己始终铭记入党的誓言,不忘初心,牢记使命。重温入党誓词会让每位党员不由自主地回头检视自己入党之后走过的“路”,用革命烈士的英雄事迹和大无畏精神对比自己的认识和行动,守初心、担使命、找差距、抓落实。

20190621172412740.jpg

分享收获再出发

在此次主题党日活动的最后,四名党员代表分享了自己此次主题党日活动的心得和收获,他们都表示革命先烈的事迹对自身触动很大,革命烈士们用鲜血和生命换来了如今的和平年代,新时代的共产党员已不需像革命烈士们一样抛头颅、洒热血,但新的形势和任务赋予我们新的使命,我们要从革命先烈的事迹中汲取力量,继承他们的革命传统,无论岗位多么平凡,也要尽力做好每一项工作,为数据中心发展,为测绘地理信息事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

20190621172416499.jpg