当前位置:首页> 党建动态
党的建设

数据中心召开党风廉政建设专题会议

来源:数据中心 作者:尹慧芳/文图 时间:2019-06-21 阅读次数:1494

6月4日,自然资源部大地测量数据处理中心召开党风廉政建设专题会议,安排部署2019年数据中心党风廉政建设工作。会议由纪委书记张忠辉主持,数据中心党委成员、纪委成员、副科以上干部、各党支部纪检委员参加了此次会议。

会议传达了自然资源部党风廉政建设工作会议精神及陕西测绘地理信息局党风廉政建设工作会议精神,数据中心主任、党委副书记郭春喜代表数据中心党委对2019年党风廉政建设工作作出安排部署。

会议对数据中心2019年党风廉政建设工作提出五点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学习中紧密联系实际,联系工作,内化于心,外化于行。二是进一步加强党的政治建设。始终坚持党的领导,坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威。三是层层落实责任,持续加强作风建设。切实落实“两个责任”,坚持党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织监督,部门各负其责,集体领导和个人分工负责相结合,谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实。四是坚持民主集中制,严守纪律规矩。切实抓好《党风廉政建设责任制实施办法》《“三重一大”制度实施办法》两项内部制度的贯彻落实,规范权力运行机制。五是强化纪检干部队伍建设。按照“打铁必须自身硬”的要求,加强纪检干部队伍的学习教育,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。