当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

仪器厂电瓶车智能充电桩投入使用

来源:仪器厂作者:席科/文时间:2019-06-27点击量:1704分享到:

为加强和规范电动自行车充电管理,从源头上解决电动自行车私拉乱拉电现象,近日,仪器厂建成电瓶车智能充电桩,并投入使用。

长期以来,给电动车充电是一个老大难问题,由于没有充电位,住户只能把电瓶拎上楼充电,或者从楼上“飞线”到楼下充电,存在安全隐患。为了更好地从源头预防和减少电动车火灾事故发生,仪器厂工作小组开展电动自行车消防安全综合治理工作,加强排查,积极调研各类安全隐患,力求从根本上解决因电动自行车充电造成的安全隐患,并在仪器厂内推广电动自行车智能集中充电桩建设工作。同时,工作小组多次向局领导汇报此项工作,经局领导同意,仪器厂在厂区和住宅区新建两个车棚并安装电动自行车智能充电装置。

此次投入使用的充电桩共24个,采用微信、支付宝、充值卡等多渠道付费方式,方便各个年龄段居民使用。该项目的投入运营解决了仪器厂职工电瓶车充电困难和统一停放问题,防止因电瓶车乱停放、私拉乱接充电线路可能发生的火灾隐患。

触碰右侧展开