当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

地信中心赴重庆测绘院开展技术交流

来源:地信中心作者:王凯、张帆/文图时间:2019-07-02点击量:2735分享到:

1.jpg

近日,自然资源部陕西基础地理信息中心主任李祥武带领技术人员,前往自然资源部重庆测绘院开展调研和技术交流。重庆测绘院党委书记肖平出席调研会。

会上,重庆测绘院相关领导就近年来人才培养、科技创新、重大测绘地理信息项目、自然资源调查监测等工作的开展情况进行了介绍,双方就如何发挥人才和技术优势,面向政府行业快速提供测绘地理信息保障服务等方面内容作了深入探讨。

地信中心一行还观看了重庆测绘院近年来在信息化测绘生产管理、地理信息应用服务、自然资源管理服务方面的相关案例和系统演示,双方技术人员就技术体系梳理、快速开发框架建设、项目管理方式创新、新技术探索及应用等方面进行了技术交流与经验分享。

此次调研交流的成功开展,为双方相互学习、合作共赢搭建了平台,同时为地信中心研发创新借鉴外部经验、完善体系、整合资源等提供了良好的思路。

触碰右侧展开