当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局举办纪念建党98周年学回信精神青年座谈会

来源:直属机关党委办公室 作者:李怡娜/文图时间:2019-07-04点击量:2499分享到:

QQ图片20190704095826.jpg

今年是中国共产党成立98周年,也是习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信四周年的纪念日。为隆重纪念党建98周年,深入学习领悟回信精神,结合近期正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,陕西测绘地理信息局于7月2日召开“领悟回信精神 担当时代使命”青年主题座谈会。在家局领导、局机关相关处室和局属单位领导、全局80余名青年代表参加了会议。

会议指出,2015年7月1日,习总书记在给国测一大队老队员、老党员的回信中第一次对全党提出了“不忘初心,方得始终”的殷殷嘱托。四年后的今天,全党上下开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,赋予了纪念总书记回信精神活动更加丰富鲜活的生命力。此次座谈会,是局党组在“不忘初心 牢记使命”主题教育开展阶段召开的一次重要的座谈会,青年骨干要在回信精神和习近平新时代中国特色社会主义思想激励指引下,进一步发挥青年特点和作用,以创新创效为己任,主动担当时代使命。

会上,8位青年代表结合实际进行了交流发言,提出了青年人提高科研创新能力的意见建议。会议要求,全局青年要进一步学深悟透回信精神,通过回信精神学习提升自豪感,增强责任感,凝聚自信心;全局各级党组织准确认知人才,更加注重培养、爱惜人才,信任、尊重青年、尤其是尊重青年的首创精神;要在全局形成发展靠创新驱动的共识,充分发挥青年是创新主体的优势,营造出鼓励创新、积极创新的生态环境。

触碰右侧展开