当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

推广北斗导航应用服务“三个经济”发展研讨会在西安召开

来源:学会作者:时间:2019-07-08点击量:2643分享到:

IMG_5949.JPG

7月5日上午,由陕西省科学技术协会、陕西省测绘地理信息局共同主办的“推广北斗导航应用 服务‘三个经济’发展”研讨会在西安召开。省测绘地理信息局副局长王晓国、省科协巡视员党广录出席会议并讲话,中国科学院院士、北斗导航系统副总设计师杨元喜作主题报告。来自省内13个有关学会的专家学者、科技工作者160余人参加了研讨会。

此次会议以“推广北斗导航应用 服务’三个经济’”为主题,各单位的专家围绕北斗应用及陕西发展,作了《北斗系统进展及应用》《大力拓展北斗导航应用,助推“三个经济”高质量发展》《时空大数据背景下的城市智慧化建设 》《陕西省北斗卫星导航定位基准站系统建设情况和应用前景》《北斗高精度定位在铁路行业应用 》《基于北斗高精度位置的行业应用》等6场专项报告。此次研讨会由陕西省测绘地理信息学会承办。

触碰右侧展开