当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局举办2019年基础性地理国情监测业务培训

来源:基础测绘管理处 作者:吴燕平/文,谭龙/图时间:2019-07-11点击量:1146分享到:

1.jpg

7月8日-9日,陕西测绘地理信息局举办2019年基础性地理国情监测业务培训会。项目实施单位生产、技术、质量负责人,以及作业骨干近150人参加了培训和考核。

本次培训对基础性地理国情监测项目实施方案和专业技术设计书中的内容进行了详细讲解;对影像处理、外业调查、遥感影像解译样本数据制作、全集水网数据更新、质量控制方法和内容、第一阶段入库检查与预处理等关键技术进行专题讲解;对上年度过程质量监督抽查和交叉验收中发现的主要和普遍问题进行了分析讲解;同时,还邀请技术人员对陕西局自主研发基础性监测生产质检软件和外业调查软件,以及地理国情监测DOM生产辅助软件的主要功能、新增功能和生产中注意事项进行了介绍。2019年,陕西局继续承担陕西全域及新疆、青海、甘肃、宁夏等大部分区域的基础性地理国情监测数据生产,任务量与2018年一致,生产工期较去年缩短40天。此次培训统一了项目实施单位对技术要求的理解和认识,为本年度按时保质保量基础性地理国情监测任务奠定基础。

触碰右侧展开