当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

“陕西省易地扶贫搬迁信息管理平台”荣获地理信息优秀工程奖金奖

来源:地信中心作者:杨肖肖/文,杨肖肖、张帅康/图时间:2019-08-02点击量:1197分享到:

1.jpg

2.jpg

7月25日,“2019中国地理信息产业大会”在广东珠海召开。自然资源部陕西基础地理信息中心负责建设的“陕西省易地扶贫搬迁信息管理平台”荣获地理信息优秀工程奖金奖。

该平台以易地扶贫搬迁“提质增效、科学决策”为建设目标,构建了辅助决策、对象管理、监督考评等具备多种功能的九大子系统,在陕西省扶贫搬迁实际工作中发挥了重要支撑作用,有效解决了扶贫搬迁业务数据繁杂、信息采集周期长、安置项目管理环节多、资料体量大、内容复杂等问题,使陕西省易地扶贫搬迁有了统一的数据采集、管理和展示平台。在此之上,平台基于大数据技术,将最新测绘地理信息成果与移民搬迁工作进行深度融合,直观反映移民搬迁成效,辅助管理部门科学部署、精准决策施策。

截止目前,平台已录入搬迁对象325779户、1094881人,并先后与扶贫大数据平台、全国扶贫开发系统等累计开展了22次数据比对工作,匹配成功率达98.7%,实现了平台数据跨部门的互联互通,有效保障了搬迁对象精准性,真正成为了陕西省易地扶贫搬迁工作的指挥平台和工作平台,为陕西省实现精准扶贫、精准脱贫,实现易地扶贫搬迁战略目标提供了有力的支撑保障。

触碰右侧展开