当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

国家海洋标准计量中心到测绘标准化研究所调研

来源:研究所 作者:严竞新/文图时间:2019-08-02点击量:1151分享到:

国家海洋标准计量中心来研究所调研.jpg

8月1日,国家海洋标准计量中心标准化管理处一行4人到自然资源部测绘标准化研究所调研标准化工作,研究所相关领导及有关部门负责同志参加调研座谈。

双方介绍了各自单位的职能、业务、人员等基本情况,并就测绘和海洋两个领域标准化工作机构设置、标准体系规划、标委会运行、国际合作交流、宣贯培训、人才培养、标准服务等方面进行了深入交流。双方围绕标准化管理和标准创新发展,在处理国家标准、行业标准和团体标准的关系、标准清理复审等问题上统一了认识,表示将通过科学管理,建立起高效的标准制定、实施及监管机制,共同推进自然资源标准化整合工作,体现标准对自然资源部行使“两统一”职责的技术支撑作用,并且将在资源共享、技术咨询、期刊建设等方面继续开展合作。

国家海洋标准计量中心是自然资源部直属事业单位,同时接受国家市场监督管理总局业务指导,是管理全国海洋标准化、计量和质量的业务机构,全国海洋标准化技术委员会秘书处设在该中心。

触碰右侧展开