当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局推进“互联网+政府采购”模式应用

来源:基建装备处作者:刘妍/文时间:2019-08-05点击量:727分享到:

为全面推进政府采购“放管服”工作,加快推进重大装备项目采购预算执行,陕西测绘地理信息局深入探索“互联网+政府采购”应用模式,与中央国家机关政府采购中心共同协作,7月26日首次实现重大装备项目政府采购远程异地网上开标。

此次远程网上开标,将传统的实体开标场所搬到网上,项目开标会通过视频设备和互联网在西安和北京同步开始,并全程留痕。投标人不用到北京,只需在局开标室登录网上开标大厅,将投标文件在线解密,中央国家机关政府采购中心在线唱标。此次共三项重点装备购置项目顺利完成开标,为加快预算执行进度节约了时间,同时也减少了政府采购过程中的人为干扰,促进政府采购的公平竞争。

开标结束后,中央国家机关政府采购中心、陕西局基建装备处及相关单位政府采购人员开展视频座谈,就提高政府采购效率、降低成本,预算执行、远程开标合作模式、政府采购内控制度建设等问题进行了交流。 

触碰右侧展开