当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

数据中心2人赴加拿大参加第27届IUGG大会

来源:数据中心作者:田婕/文时间:2019-08-13点击量:453分享到:

日前,自然资源部大地测量数据处理中心主任郭春喜、高级技术人员聂建亮,赴加拿大参加国际大地测量学与地球物理学联合会(IUGG)第27届大会。

本次会议于2019年7月8日至7月18日在加拿大魁北克省蒙特利尔的蒙特利尔会展中心举行。为庆祝IUGG成立一百周年,会议主题是“跨越百年:地球和空间科学的下一个世纪”。大会活动形式主要以主旨报告、座谈会、研讨会、专题讨论会、专题讲座等形式呈现,来自加拿大及世界各地的科学家、行业专家和学者齐聚一堂,围绕地球科学的多个方面分享学术成果。

参会日程安排主要依据数据中心近年来重点业务领域及发展趋势开展学习交流。郭春喜、聂建亮参加专题讨论会的主题主要包括:“实现可持续发展:地球科学的作用”“参考系统与框架”“静态重力场和高程系统”“地球自转和地球动力学”“时变重力场”“利用大地测量观测技术监测和认知动态地球”“多源信号的定位、遥感与应用”。

会议期间,两人与多位国际同行就地球参考框架维持、北斗卫星导航系统的应用效果、地球重力场时变及反演等问题进行了交流。

触碰右侧展开