当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

杨宏山指导局大院突发停电应急处理工作

来源:办公室作者:张雯佼时间:2019-08-19点击量:2452分享到:

8月18日清晨6点30分,省局大院因3号楼下居民生活用配电室高压进线柜发生故障,引发局大院全面停电,院内上千户居民及生产办公用电受到影响。省局党组书记、局长杨宏山得知情况后,高度重视,立刻赴抢修现场,指导应急处理工作。

杨宏山查看了配电室高压线柜故障情况,了解了抢修工作进度。他指出,当前正处于夏季高温天气,又正逢周末,正是用电高峰期,突发停电为大院居民生活带来很大不便。后勤工作人员要及时与高压施工单位取得联系,尽快开展检查及维修工作,尽量减少突发停电对大院居民及生产办公区域造成的影响。他要求,后勤中心要及时跟进供电抢修工作,随时将现场抢修进展情况通过各种渠道告知院内居民。随后,杨宏山来到生产办公区域,了解了大数据中心供电负荷情况。他要求,一是在使用UPS不间断电源做好供电保障的同时,要时刻监测机房内用电负荷,保证重要数据存储服务器正常运行;二是时刻监测机房室温,避免室温过高、散热不当等对设备造成损害;三是尽快接通双路电源,保障突发停电状况时大数据中心的正常运行。

经紧张施工抢修,下午16时50分大院生产办公区域恢复供电,晚上20时生活住宅区恢复正常供电。

触碰右侧展开