当前位置:首页> 政务公开 >通知公告

陕西省测绘地理信息局办公室关于开展2019年陕西省“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知

来源:作者:时间:2019-08-19点击量:4608分享到:

陕测办〔2019〕31号

 

各设区市、杨凌示范区测绘地理信息主管部门,测绘资质单位:

2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,自然资源部将组织开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。按照自然资源部的部署,我省也将组织开展2019年陕西省“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。为做好我省宣传工作,现将有关要求通知如下:

一、活动主题

规范使用地图  一点都不能错。

二、活动时间

2019年8月29日至9月5日。

三、活动安排

(一)主场活动

在榆林市举办陕西省“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周启动仪式及主会场宣传活动。内容主要包括:

1.启动仪式。8月29日当天上午,在榆林市世纪广场举办陕西省“8·29”测绘法宣传日启动仪式。

2.榆林主会场宣传活动。8月29日当天,在榆林市世纪广场展示国家版图知识宣传展板,播放自然资源部国家版图意识公益宣传视频和宣传口号。组织省有关测绘资质单位、榆林市测绘资质单位、测绘仪器厂商,到主会场开展高新技术、高新装备展示和宣传,向到会群众发放宣传资料。

3.开展国家版图知识、测绘法规等培训,座谈交流依法行政工作。

4.开展国家版图知识进校园活动。

(二)各地活动

8月29日至9月5日期间,各设区市、杨凌示范区测绘地理信息主管部门请按照自然资源部和省局的文件要求,认真组织区域内的测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

1.8月29日宣传日活动当天,各单位在网站显著位置登载主题口号、宣传口号和宣传画等内容。在繁华街道或办公地点悬挂宣传横幅,设立宣传站点,摆设宣传展板,散发宣传材料,进一步增强广大群众对测绘地理信息工作的了解与认识。

2.宣传周期间,各设区市测绘地理信息主管部门和各单位要结合本地区实际,积极联合当地教育部门和社会团队等有关单位,组织开展本地区和本单位的国家版图意识宣传教育系列活动。

3.活动期间,各设区市测绘地理信息主管部门和各单位要认真组织本地区和本单位开展学法用法活动。

(三)宣传材料

1.自然资源部制作并发布公益宣传片,可在自然资源部门户网站、部官方微信和微博下载使用。

2.自然资源部制作并发布公益宣传电子海报,可在自然资源部门户网站下载使用。

3、省测绘地理信息局制作并发布公益宣传电子海报,可在省局门户网站下载使用。

各设区市测绘地理信息主管部门可以自行印制并张贴宣传海报。

(四)自然资源部系列活动

详见《自然资源部办公厅关于开展2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》文件(附件)。

四、工作要求

(一)加强领导,精心组织。今年是中华人民共和国建国70周年,各地各单位要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,高度重视、精心组织好此次宣传活动。

(二)突出主题,形式多样。今年是自然资源部以国家版图意识宣传教育为主题开展的系列宣传活动。各地各单位的宣传活动要围绕活动主题,开展国家版图意识“进校园、进媒体、进社区”,国家版图知识竞赛,知识讲座等形式多样、内容丰富的宣传活动。

(三)线上线下,联动宣传。宣传活动要充分运用地方各类媒体,积极创新宣传形式和内容,通过线上线下联动等形式多样的集中宣传活动,吸引公众参与互动,营造强大宣传声势,大力提升宣传效果。

(四)认真宣传,严守纪律。在活动组织实施过程中,要严格贯彻落实中央八项规定要求,控制好活动规格和规模,勤俭节约,注重实效,做到既隆重热烈又简朴务实。

(五)抓好落实,做好总结。各地、各单位要在组织本地、本单位宣传活动的同时,将宣传活动的照片、视频、文字等资料,搜集整理媒体报道情况,做好宣传活动的总结工作,于9月13前,将本地区活动总结(纸质及电子文档)报省局法规与行业管理处。

 

联系人:董莉

联系电话:029-87604069

电子邮箱:sxchfgc@163.com

 

附件:自然资源部办公厅关于开展2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知.pdf

 


陕西省测绘地理信息局办公室

2019年8月19日


触碰右侧展开