当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

2019年自然资源专项监测评价项目设计通过省级评审

来源:基础测绘管理处作者:张瑜/文,张靖/图时间:2019-09-02点击量:1180分享到:

1.jpg

8月30日,自然资源专项监测评价项目——丝绸之路经济带区域生态保护地理国情监测、农业战略格局重要地理国情监测、大秦岭自然资源状况地理国情监测、祁连山自然资源状况地理国情监测四个子项目设计通过省级验收。由陕西师范大学、中国科学院西北生态环境资源研究院、自然资源部经济管理科学研究所、国家林业和草原局西北调查规划设计院、甘肃省基础地理信息中心等单位专家组成的专家组对项目进行验收,局基础测绘管理处、自然资源部第一航测遥感院、自然资源部陕西基础地理信息中心的有关负责人员参加会议。

验收会上,专家组听取了项目设计思路和建设内容汇报,审阅了项目设计文档资料,经质询与讨论,提出了意见与建议,并一致同意该项目通过省级验收。专家组认为:设计书目标和任务明确,内容设计完整。项目在充分分析地理国情普查成果、基础性地理国情监测成果的基础上,结合遥感影像资料和行业专题资料,开展监测并对人类活动与地表覆盖关系进行统计分析,技术路线正确,预期成果明确。任务进度安排合理,质量控制措施得当,可保障任务完成。

触碰右侧展开