当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

中水三局有限公司积极开展2019年测绘法宣传活动

来源:中国水利水电第三工程局有限公司设计院作者:刘渭东时间:2019-09-02点击量:1945分享到:

QQ图片20190829171929.png

8月29日上午,中水三局有限公司在米秦路15号开展2019年测绘法宣传活动。今年是新中国建国成立70周年,也是新修订《中华人民共和国测绘法》颁布第三年,今年的测绘法宣传活动主题为:“规范使用地图,一点都不能错”。

公司领导高度重视测绘法宣传活动,制定宣传活动方案,要求综合办公区各单位积极行动起来,配合公司测量总队做好测绘法宣传活动。公司有关部门积极做好活动准备工作,从自然资源部网站及省测绘地理信息局网站下载打印宣传海报,提前做好宣传前准备。活动期间,一是利用公司内部腾讯通、短信、电话、微信群及QQ群等工,将主题短信发送给各在建工程项目测量人员,使项目人员对测绘法宣传意义有更深的认识;二是在单位办公大楼门前电子屏幕滚动发布宣传主题词;三是积极组织员工观看“规范使用地图,一点都不能错”主题版图意识宣传片;四是发放有关宣传材料并讲解新修订的《中华人民共和国测绘法》有关内容;五是开展“进校园、进媒体、进社区”活动,在单位附近的鑫洲佳苑、山水家园及翠屏湾小区张贴宣传海报并为行人宣讲有关测绘法知识。通过宣传活动,使公司职工进一步增强了对测绘地理信息工作的了解与认识,提高了甄别“问题地图”的能力,加强了国家版图意识,

本次宣传活动,发布滚动电子横幅1幅,发放各种宣传资料45余份,解答行人及职工询问30余人次,为今后更好地开展测绘地理信息服务提供良好的社会环境。

触碰右侧展开