当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

汉中市自然资源局积极开展8·29”测绘法宣传日活动

来源:汉中市自然资源局作者:高丽娜/文图时间:2019-09-03点击量:1672分享到:

IMG_1427.JPG

今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,也是汉中市自然资源局组建后迎来的首个测绘法宣传日,市自然资源局高度重视,紧密围绕“规范使用地图、一点都不能错”宣传主题,精心准备,周密部署,组织全市14家测绘资质单位在中心广场开展测绘法宣传日及国家版图意识宣传活动。

活动中,市自然资源局将测绘法宣传、国家版图意识宣传教育、智慧城市三大宣传教育主题相结合,设置咨询台,搭建大型拱门,悬挂横幅,摆设测绘法治和测绘成就的宣传展板20余块。市自然资源局领导在现场指导宣传工作,气氛热烈,工作人员积极热情,向过往的群众发放宣传资料并宣讲测绘相关法律法规知识、版图知识,并现场接受关于测绘的相关政策和技术咨询,为市民答惑解疑,让市民进一步了解测绘知识。

此次测绘法宣传日活动形式多样、内容丰富、覆盖面广,共发放8·29测绘法宣传海报300余份,宣传折页400余份、为市民赠送宣传用标准地图300余份,推送公益短信33000余条,从宣传、展示、参与等各方面普及测绘法律知识和测绘科学技术,积极推动社会各界和公众不断强化国家版图意识,消除“问题地图”损害国家主权、安全的隐患,维护国家版图尊严,为测绘地理信息事业发展营造了良好氛围。

触碰右侧展开