当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

宝鸡市开展“8·29”全国测绘法宣传日暨国家版图知识宣传周活动

来源:宝鸡市测绘地理信息和勘察设计管理中心作者:张刚利/文时间:2019-09-03点击量:1063分享到:

2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,今年的活动主题是“规范使用地图 一点都不能错”。为了大力普及国家版图、地图知识和测绘法律法规,进一步提高全民的国家版图意识,29日上午,宝鸡市测绘地理信息和勘察设计管理中心在陈仓园市民中心广场隆重开展“8·29”全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

活动现场,印有“规范使用地图、一点都不能错”“增强版图意识、维护民族尊严”等15种横幅悬挂在道路两侧, 40余块关于宣传国家版图知识、基础测绘服务、生态保护、自然资源监管、国家版图的法律法规、“问题地图”及地图审核等内容的宣传展板一字排开,吸引了广大市民驻足参观。市测绘地理信息和勘察设计管理中心与各测绘资质单位精心制作准备的主题宣传画、国家版图知识折页、中国地图、法律法规、企业业务介绍等宣传资料也深受广大市民的喜爱,排队争相领取。

本次测绘法宣传日活动,宝鸡市测绘地理信息和勘察设计管理中心组织了各县(区)自然资源局及25家测绘资质单位共计160余人开展此项活动,宣传活动累计发放各种宣传资料合计3780余份,提供测绘法律法规咨询服务230余人次,极大地激发了广大群众学习了解测绘地理信息知识的浓厚兴趣,宣传活动达到了预期效果。

触碰右侧展开