当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局开展扶贫村“金秋助学”活动

来源:质检站 作者:徐彦怀/文图时间:2019-09-09点击量:732分享到:

图片1.png

8月26日,陕西测绘地理信息局工作人员前往“两联一包”扶贫村——义合村开展“金秋助学”活动,安里镇领导、学校教师、村两委干部、贫困学生家长以及陕西局驻村工作队参加活动。

帮扶干部向受助学生们表达了真切的关爱和慰问,希望全体学生能够努力学习,自强不息,心存高远,立志成才。此次陕西局向扶贫村幼儿园及小学的学生捐赠了书包和文具,向初中、高中和今年考上大学的学子们发放了助学金,此次活动共帮助和资助44名贫困学生。

自“两联一包”对口帮扶工作开展以来,陕西局领导班子高度重视,多次前往结对帮扶村了解指导扶贫工作,全局各单位积极投入,用心用情帮扶,及时将工作落到实处。针对义合村贫困户子女上学的实际困难,陕西局已连续三年举行“金秋助学”活动,累计资助贫困学子150余名,资助金额5万余元。

本年度“金秋助学”活动由陕西测绘产品质量监督检验站承办,后续各单位还将开展相关帮扶工作。活动得到了安里镇政府及扶贫村父老乡亲的肯定。

触碰右侧展开