当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地理信息制图院完成西安核心区域倾斜航空摄影工作

来源:第一地理信息制图院作者:张晋纶/文时间:2019-09-18点击量:1219分享到:

9月9日,自然资源部第一地理信息制图院顺利完成西安核心区域倾斜航空摄影工作及三维建模工作。

随着社会经济和城市化建设的飞速发展,西安的城市建筑、道路等风貌发生了沧桑巨变。第一地理信息制图院采用无人机倾斜摄影测量与三维建模技术,通过多机组协同飞行,后续数据并行处理等方式,快速成功制作西安城墙护城河以内区域数字三维模型。该项工作一方面借助新型测绘地理信息技术为古城变迁留下珍贵的数字资料,另一方面检验了无人机项目组的生产效率和技术水平。

无人机倾斜摄影测量与三维建模技术是第一地理信息制图院近年来大力发展的新型测绘技术服务手段,具有明显的技术优势和广阔的发展前景。经过长期实践与项目积累,第一地理信息制图院无人机倾斜摄影测量与三维建模技术应用已趋于成熟,具备快速、准确、客观的测绘地理信息服务保障能力,可满足多数三维模型场景需求的应用,能够在城乡建设管理、应急指挥、规划监察、自然资源管理等多个领域发挥重要作用。

触碰右侧展开