当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局选手在自然资源部“不忘初心、牢记使命——自然资源青年在行动”主题演讲比赛中获一等奖

来源:直属机关党委办公室作者:李怡娜/文时间:2019-09-29点击量:943分享到:

QQ图片20190929094948.jpg

9月23日下午,一场紧张的演讲比赛在自然资源部举行,来自自然资源部系统的15名青年选手,从预选赛的41名选手中脱颖而出,在这里进行最后的角逐。

选手们来自自然资源部系统百余家单位,工作内容和业务方向均不相同,表现却个个精彩绝伦。选手们从南极极地工作的清冷孤寂讲到西北大漠防沙治沙的绿意盎然;从国之重器“蛟龙号”深潜的为国争光讲到扶贫干部心系百姓的家国情怀,现场观众被深深吸引,深深感动着。由陕西测绘地理信息局团委推荐,来自国测一大队的选手徐伟航以一个测绘新兵的身份,将自己对测绘精神的理解和感悟娓娓道来。当他讲到两代测绘人勇攀珠峰,一次又一次精确测量珠峰海拔高程数据,刷新世界纪录时,听众的脸上充满着感动与自豪;当他讲到吴昭璞为保护仪器资料,保护队友长眠于新疆戈壁沙漠时,现场听众无不落泪,连他自己也不禁哽咽了。

比赛结束,经过紧张的评分汇总,徐伟航以总分98.65分的好成绩稳居第一,获得自然资源部“不忘初心 牢记使命 自然资源青年在行动”主题演讲比赛的一等奖,陕西测绘地理信息局获得优秀组织奖。徐伟航出色的讲述,充分展示了测绘人热爱祖国、忠诚事业,艰苦奋斗、无私奉献的精神实质,也充分展示出新时代测绘人为自然资源管理、为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的决心和斗志。

据悉,下一步自然资源部将组成巡回宣讲团,在部直属单位中巡回宣讲,陕西局作为宣讲团成员单位将受邀参加。

触碰右侧展开