当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

自然资源部“根在基层”青年调研团来陕调研

来源:直属机关党委办公室作者:李怡娜/文图时间:2019-09-29点击量:1277分享到:

1.jpg

QQ图片20190929093023.jpg

近日,自然资源部“根在基层”青年实践调研团组一行11人,在部直属机关团委书记邹艳艳的带领下,来陕西测绘地理信息局调研指导工作,并赴自然资源部第一大地测量队新疆测区和测绘队员深入交流。陕西局党组书记、局长杨宏山出席调研座谈。

会议围绕陕西局共青团工作、如何激励青年职工工作积极性、增强青年职工对单位的归属感和认同感等问题进行了交流。在局期间,调研组还与局团委、局属单位团干部代表和青年骨干代表进行了座谈,实地调研了自然资源部(国土)监测督查平台开发与应用项目、大数据技术等方面的相关实验室和创新平台,观摩参加了陕西局青年技术论坛现场和自然资源部第一地理信息制图院技术培训沙龙现场,感受了陕西局技术创新、人才创新的浓厚氛围和蓬勃朝气。

在第一大地测量队新疆测区,调研组一行与测绘队员同工作,认真学习了水准测量工作方法,现场感受了水准埋石和大地控制点埋设全流程;在测区驻地,调研组与测绘队员进行了深入亲密的交流交心,从工作场景谈到生活轶事,真正做到了深入深刻深情。

七天的调研时间里,调研组感受测绘工作和测绘精神的同时,也给陕西局介绍了山水林田湖草不同单位的工作性质和特点,有力的促进了部直属单位之间的交流沟通,为陕西局融入自然资源大家庭搭建了联通的桥梁。

触碰右侧展开