当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

郭春喜荣获“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”称号

来源:数据中心作者:齐文/文图时间:2019-09-30点击量:774分享到:

1.jpg

9月27日,“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”颁奖典礼暨党史新中国史分享晚会在陕西广电大剧院举行。省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委、省委组织部部长张广智等领导出席典礼。自然资源部科技领军人才、自然资源部大地测量数据处理中心主任郭春喜荣获“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”称号。

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬劳模精神,鼓励全省广大职工“不忘初心、牢记使命”,以更高的热情为陕西追赶超越建功立业,陕西省委宣传部、省总工会、团省委和省妇联于今年3月联合发起“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”评选活动,最终命名70名“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”,另有30人获得提名奖。入选人员是新中国成立以来陕西各个历史时期和各个行业的劳动模范,为经济社会发展做出卓越贡献。

郭春喜同志现任自然资源部大地测量数据处理中心主任,35年来,一直从事大地测量数据处理与科学研究工作,推动国家现代测绘基准体系及大地水准面精化技术达到世界先进水平;确定最新、最精准的珠峰高程,向世界彰显中国实力;为南水北调、西气东输、“一带一路”建设、全国第三次国土调查、军民融合等国家重大工程项目提供技术保障;参与建成目前国内技术水平最高的省级北斗导航基准站系统,填补我国中心区域及陕西境内缺乏实时导航定位服务的空白。曾获国家科技进步奖3项、省部级科技进步奖24项。2012年被评为陕西省先进工作者、全国优秀科技工作者。

触碰右侧展开