当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

研究所组织召开《数字航天摄影测量 测图规范》讨论会

来源:研究所 作者:吴桐/文图时间:2019-10-09点击量:429分享到:

研究所组织召开《数字航天摄影测量 测图规范》讨论会.jpg

9月20日,自然资源部测绘标准化研究所在西安组织召开了国家标准《数字航天摄影测量 测图规范》编制讨论会,研究所及9家参编单位的相关人员共计19人参加了此次会议,研究所所长张坤出席会议并讲话。

会上,张坤介绍了国家质量基础共性研究”项目(NQI)项目的背景意义,强调了此次会议的重要性,要求编写组逐条认真讨论处理征求意见阶段的各项意见,为标准送审稿打下坚实基础。研究所对该标准的征求意见情况及前期工作做了汇报,标准编写组对意见逐条进行了讨论,达成了一致处理意见,明确了下一步的工作内容。

《数字航天摄影测量 测图规范》制定工作为国家重点研发计划“国家质量基础共性研究”项目(NQI)“国家时空信息基础设施建设与服务关键技术标准研究”的任务之一,该标准是数字航天摄影测量系列标准的重要组成部分,标准的制定完善了数字航天摄影测量标准体系,对于指导相应数据成果生产有重要意义。

触碰右侧展开