当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

杨宏山一行赴黑龙江局调研交流

来源:局办公室作者:李旗/文时间:2019-11-05点击量:860分享到:

10月31日,陕西测绘地理信息局局长杨宏山,副局长王晓国、陈向阳,纪检组长肖学年一行,赴黑龙江测绘地理信息局调研交流。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明,副局长孔金辉、殷福忠出席座谈,两局相关处室、所属单位负责人参加座谈。

杨宏山介绍了陕西测绘地理信息局的基本情况,对黑龙江局长期以来给予陕西局的支持和帮助表示衷心感谢,他向黑龙江局介绍了西藏国土三调、现代测绘基准建设、地理国情监测等国家项目以及陕西省1:1万基础地理信息更新、地质灾害隐患点大比例尺测图、北斗卫星导航定位基准站建设等项目成效。杨宏山指出,陕西局长期以来与黑龙江局保持着良好的关系,此次调研进一步了解了黑龙江局工作中的具体做法和先进经验,为陕西局的发展建设拓宽了工作思路。希望今后与黑龙江局在各个层面增强联系,进一步加强合作交流,优势互补,共同为自然资源事业的发展贡献力量。

徐开明代表黑龙江局对陕西测绘地理信息局一行表示欢迎。徐开明表示,要围绕自然资源管理“两统一”职责、结合自然资源事业发展需求,找准定位和切入点,积极主动开展工作。希望能与陕西局建立更全面、更深入的合作,加快转变数据采集、存储、综合分析、服务方向,形成合力,共同为自然资源各项业务工作提供支撑。

会上,双方就深入贯彻习近平生态文明思想和有关自然资源领域的重要论述,紧密围绕自然资源部“两统一”职责履行,全面推进测绘地理信息融入自然资源管理大格局深入交流,并就党建工作及纪检工作、测绘地理信息服务自然资源管理、服务省域经济建设、人才队伍建设发展、国有资产和后勤服务管理等具体工作进行了探讨。

触碰右侧展开