当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局与西安美术学院签署战略合作框架协议

来源:科技与国际合作处 作者:余传杰/文时间:2019-12-12点击量:1804分享到:

12月9日,陕西测绘地理信息局和西安美术学院签署战略合作框架协议。局党组成员、副局长王占宏,西安美术学院党委副书记王树茂出席签约仪式,西安美术学院发展规划与社会合作处处长吴靖主持签约仪式。

王占宏对西安美术学院对陕西省测绘地理信息工作的关心支持表示感谢。他肯定了自然资源部第一地形测量队和该院设计艺术学院前期的合作成果,在测绘地理信息数据可视化表达方面做了积极探索,取得良好效果。他指出,陕西局与美术学院的合作,不仅是技术和艺术的跨界结合,也为科研人员、技术骨干在思考行为方式方面带来了新的思维,希望双方充分发挥优势,尽快细化落实对接好协议内容,做好研究中心的建设工作,不断拓展合作的领域和空间,巩固双方合作的成果。

王树茂在致辞中对双方战略协议的签订表示祝贺,并介绍了西安美术学院的相关情况。他表示,陕西测绘地理信息局与西安美术学院的签约合作,将推动文化创意和艺术理念在自然资源信息数据的创意可视化和艺术表达方面的探索,努力让文化创造出更多的价值,更好服务经济社会发展,实现合作共赢。

按照签署的战略合作框架协议,双方本着互惠互利、共同发展的原则,充分利用美术学院的学科和人才等优势和陕西测绘地理信息局的自然资源信息数据获取与处理、科学数据创意可视化优势,推动建设自然资源信息可视化研究中心,加强优势对接,建立全方位、深层次的合作关系。

签约仪式上,与会人员观看了陕西测绘地理信息局宣传片,并就后续相关合作事宜进行探讨。局有关处室、自然资源部第一地形测量队,西安美术学院有关处室、相关院系负责人参加会议。

触碰右侧展开